Llegadas reñidas y carreras clásicas británicas: Las efemérides de la semana

Monday, 25 May 2020 08:11 GMT

De Monza a Silverstone, de Donington a Miller Motorsports, el primer podio de Turquía y un ganador estadounidense en casa: ¡la semana tiene de todo!

En World Superbike iniciamos una nueva semana, y aunque todavía no te podemos ofrecer una carrera en directo, ¡tenemos muchos recuerdos para revivir en los próximos siete días. ¡Desde dramáticos encuentros en mojado, heroicas victorias ‘en casa’ y reñidos finales de carrera, hay mucha acción por venir en los próximos días!

Si empezamos la semana celebrando el cumpleaños de Jaimie van Sikkelerus (MPM Routz Racing Team) -23 añitos cumple este lunes 25- el martes llega una acción emocionante. Colin Edwards ganó tal día como hoy su segunda prueba de la temporada 2002 en Silverstone, en la Carrera 1, pero quien acaparó titulares fue Troy Bayliss, quien se fue al suelo dos veces bajo la lluvia y pese a ello logró terminar quinto. Hace solo dos años hubo otro éxito en suelo británico cuando Michael van der Mark alcanzó su primera victoria y la de Holanda en la categoría reina, un logro que pocos vieron venir.

El miércoles 27 de mayo se cumplen años de otros éxitos logrados en suelo británico; nos remontamos a Silverstone 2007, cuando Troy Bayliss dominó bajo la lluvia para llevarse la victoria. Sin embargo, 11 años después se alcanzó un logro todavía más grande cuando Toprak Razgatlioglu brindó a Turquía un primer podio en WorldSBK, superando a Jonathan Rea en un duelo final en Donington Park. Michael van der Mark ganó esa carrera, certificando el primer doblete de Yamaha desde que Eugene Laverty ganó ambas carreras en Monza 2011.

El jueves 28, Jonathan Rea le dio a Kawasaki la victoria número 100 de WorldSBK en una apretada Carrera 2 disputada en Donington Park hace tres años. Completando una semana de efemérides sonadas, el viernes 29 recordamos la primera victoria de James Toseland como defensor del título, en 2005. El británico cautivó al público de Silverstone llevándose el triunfo en una emocionante Carrera 2. Entrados en el fin de semana, reviviremos el segundo final de carrera más apretado de todos los tiempos, el mano a mano entre Carl Fogarty y Colin Edwards en la Carrera 2 de Monza, que el inglés se adjudicó por 0.005s.  Sobre esta carrera ofreceremos también tenemos un contenido especial, los comentarios de 'Foggy' al rememorar ese emocionante duelo. El domingo 31 conmemoramos la última victoria de un estadounidense en una pista de casa, con Ben Spies como protagonista en Miller Motorsports Park. También el domingo, celebramos el 37 aniversario de Leon Haslam.

¡No olvides que la reanudación de World Superbike 2020 está cada vez más cerca y que la mejor manera de seguir la acción es el VideoPass WorldSBK!